Цензор.НЕТ

03.02.12 16:56

ФГИ разрешил Фирташу и дальше контролировать два уникальных предприятия

Частное акционерное общество "Крымский титан" и Фонд государственного имущества (ФГИ) продлили договор аренды Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область) и Вольногорского горно-металлургического комплекса (Днепропетровская область) до 2014 года.

Об этом говорится в мировых соглашениях "Крымского титана" и ФГИУ, подписанных сторонами 24 января 2012 года по итогам судебных разбирательств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

Стороны договорились о продлении срока аренды Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК еще на пять лет, а отсчет этого срока начинается с момента истечения в 2009 году действия предыдущей аренды. Таким образом, "Крымский титан" является арендатором Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года.

Согласно достигнутым договоренностям, компания погасит задолженность за аренду Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК в размере 151,4 млн грн.

Читайте также: Фирташ таки купил 8 "кубов" газа для своих предприятий

За весь период аренды с 2004 по 2011 год "Крымский титан" инвестировал в развитие Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК более 500 млн грн, в том числе более 150 млн грн в 2009-2011 годах, сообщает пресс-служба компании. Инвестиционные средства были направлены на закупку новых горнодобывающих машин, обновление обогатительного, монтажного и энергетического оборудования.

Задолженность за аренду Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК возникла в связи с тем, что в 2009 году ФГИУ после истечения срока действия договоров аренды не пролонгировал их на пятилетний срок, как это было предусмотрено действующими на тот момент договорами. В период судебного разбирательства на имущество Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК был наложен арест. В связи с этим "Крымский титан" приостановил внесение арендной платы.

Читайте также: Бойко и Левочкин пытаются снова сделать своего друга Фирташа главным поставщиком газа в Украину, - СМИ

"Крымский титан" - крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель двуокиси титана. Предприятие входит в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF. Group DF принадлежат 50% минус 1 акция предприятия. 50% плюс 1 акция принадлежит государственной акционерной компании "Титан".


← Назад в рубрику