Цензор.НЕТ

03.02.12 17:16

Янукович: Ни одна власть не сделала больше для евроинтеграции, чем нынешняя. Вопрос только в Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является «вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в своем выступлении на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Европарламентарии пришли в футболках с надписью "Free Yulia".

В.Янукович подчеркнул, что власть не на словах, а на деле прилагает все усилия для продвижения Украины в Евросоюз. Он отметил, что ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции государства, чем нынешняя.

«У меня есть все моральные основания сказать, что все, что мы делаем сейчас, является эффективной работой, и единственным препятствием на этом пути у нас встал вопрос экс-премьера Ю.Тимошенко», - сказал он.

В.Янукович напомнил, что выступает за отделение «вопроса Ю.Тимошенко» от вопроса евроинтеграции Украины. Он сказал, что сегодня между оппозицией и властной коалицией фактически нет разногласий в вопросе интеграции Украины в ЕС.

«В Украине сложилась политическая ситуация такая, что сегодня и власть, и оппозиция являются сторонниками продолжения евроинтеграции. Есть только, как говорят, политическая суматоха, такая, как и в каждой стране во время политической борьбы. А в какую сторону двигаться - разногласий нет», - сказал Президент Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Партии регионов считают, что в Брюсселе начали затягивать процесс подготовки к парафированию Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

← Назад в рубрику