Цензор.НЕТ

03.02.12 17:48

Витренко о закрытии EX.UА: "Власть дебилизирует молодежь, а "пипл хавает" наживку тупых ток-шоу"

В защиту файлообменника EX.UА неожиданно высказалась лидер ПСПУ Наталья Витренко.

Цензор.НЕТ цитирует полное экспрессии и ярких эпитетов обращение Витренко к Януковичу и Азарову:

"Я возмущена действиями украинской власти по запрету деятельности крупнейшего в Украине файлообменника EX.UА

Считаю уголовное преследование собственников веб-ресурса EX.UА юридически несостоятельным. Это заказ прежде всего озверевших чиновников Кабмина, собственников центральных телеканалов и ненасытных американских миллиардеров, привыкших выкачивать капитал со всего мира.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "НАТОвские бесы - вон из Одессы": Витренко протестует против НАТОвского корабля и возмущается Януковичем

Обвинение собственников веб-ресурса EX.UА. и его пользователей в нарушении прав интеллектуальной собственности - неправомерно. Это все равно, что привлечь к уголовной ответственности человека, купившего лицензионный диск с фильмом, за то, что он смотрел его не сам, а в кругу своей семьи и дал посмотреть соседям. Абсолютное большинство пользователей веб-ресурса EX.UА не использовали информацию для получения прибыли, они просто знакомились с ней.

Закрыв популярную информационную площадку, которой по сути являлся EX.UА, украинская власть лишила миллионы пользователей источника повышения своего интеллекта, получения информации, пополнения знаний в литературе, экономике, политике - во всех сферах человеческой деятельности. Это особенно было важно для молодежи, самой пытливой и активной части общества, при этом самой ограниченной в денежных средствах. Таким образом, закрытие EX.UА будет вести к росту дебилизации населения, особенно молодежи.

Но это крайне выгодно власти. Тем более в преддверии парламентских выборов. Телеканалы будут нафаршированы тупыми зомбирующими рекламами олигархических партий, их представители будут тусоваться на таких же тупых и зомбирующих ток-шоу и, не имея альтернативы, не зная правды, "пипл схавает", т. е. наживку избиратель заглотнет. Таким образом, и власть, и олигархи ее формирующие, свои интересы защитят.

С этим нельзя соглашаться. Вот почему я требую от премьер-министра Азарова, от СБУ и МВД немедленного закрытия уголовного дела против собственников и пользователей веб-ресурса EX.UА, немедленного возврата изъятой техники и материалов, публичного извинения и компенсации материального и морального ущерба.

Я требую от президента Украины Януковича, обличенного Конституцией Украины правом и обязанностью защищать права и свободы граждан нашей страны, - выгнать с работы всех причастных к организации и исполнению этого гнусного коммерческого и политического заказа и привлечь их к ответственности в соответствии с Законом".

← Назад в рубрику