Цензор.НЕТ

03.02.12 18:03

СБУ уже давно работает над вызовами киберпреступности… пока только на бумаге, – источник в СБУ

Источник в СБУ рассказывает, что «Служба безопасности уже давно работает над вызовами кибертерроризма и киберпреступности, которую сейчас весь мир признает угрозой номер один»…

«На самом деле, сайт (сайт СБУ, - ред.) был создан семь лет тому назад, - сообщил источник в СБУ, говоря о хакерских атаках на сайт ведомства, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - И, как мне кажется, с того времени он и не обновлялся, тем более система его безопасности. Если на сайт одновременно заходили приблизительно 200 посетителей, то он еще выдерживал, а если две тысячи, то начинались проблемы...»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Замглавы Интернет ассоциации Украины: Никакой атаки на госсайты не было. Просто у миллионов пользователей забрали любимую игрушку. ВИДЕО.

Источник в СБУ рассказывает, что «Служба безопасности уже давно работает над вызовами кибертерроризма и киберпреступности, которую сейчас весь мир признает угрозой номер один». По словам источника, в структуре уже появился Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности: «Департамент был создан совсем недавно. Руководителя пока нет, сейчас идет работа по организационным вопросам. Многое остается на бумаге. Конечно, в таких условиях этот департамент не может работать в полном объеме. Также мы ожидаем принятия парламентом Закона «О защите информации». Он предполагает, в том числе, защиту информационных ресурсов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский: "Предлагаю завалить сайт Гидрометцентра в знак протеста против холодной погоды"

Собеседник заверил, что Служба безопасности к беспрепятственному функционированию и охране сайтов госструктур никакого отношения не имеет: «Если сайт принадлежит Кабмину, то за его безопасность и функционирование отвечает администратор Кабмина. Мы несколько раз напоминали Кабмину, что нужно изменить, усовершенствовать систему безопасности на сайте, но к нам не прислушивались».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, перестал работать крупнейший украинский сервис хранения информации...

← Назад в рубрику