Цензор.НЕТ

03.02.12 18:20

Конституционный суд и 30-градусный мороз может запретить , – писатель Капранов

В Украине выборы – это не совсем выборы. Ведь выбирает народ, а финансирует – «верховный» бюджет.

Такое мнение высказал украинский писатель Дмитрий Капранов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на журнал «Країна». «То есть городским главой руководит назначенный президентом глава облгосадминистрации. Если мэр будет вести себя независимо или даже оппозиционно - в один момент он может остаться без денег. А без них он теряет шансы снова стать мэром. Поэтому все мэры маневрируют, как Андрей Садовый во Львове. Он достаточно умен, чтобы не заходить в Партию регионов и оставлять себе место на будущее. Но не все же такие», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Капранов: Верховная Рада с удовольствием запретит украинскую историю

Ужгородский мэр Виктор Погорелов вступил в Партию регионов. На местных выборах 2010 года он выдвигался от партии «ЭКО +25%». После избрания мэрами «регионалами» также стали черниговский городской председатель Александр Соколов и мэр Днепропетровска Иван Куличенко. «Логично, если тебя выбирают от партии и ты потом меняешь партию, следует сложить полномочия. Но наше законодательство идиотское. И не только в вопросах выборов. А, главное, что этим законодательством сейчас рулит Конституционный суд, который завтра может сказать, что 30-градусный мороз - не соответствует Конституции. Другой вопрос, что инстинкт выживания мэров как-то должно тоже соотноситься с чувством политической ситуации. Потому что, кажется, слишком поздно они в ту партию попали. Не в тот поезд сели, и пожалеть об этом могут уже в этом году», - подчеркнул писатель.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ПАСЕ рекомендует Украине снизить проходной барьер, разрешить блоки и баллотироваться осужденным.

← Назад в рубрику