Цензор.НЕТ

04.02.12 01:07

Воришки металлолома возвращаются на место преступления дважды – все за раз не унесешь

На Сумщине на металлолом разбирают все и средь бела дня… да, еще и возвращаются за тем, что не успели унести с первого раза.

Житель Конотопского района узнал о краже своего имущества почти через месяц. Он заметил, что конструкция здания, расположенная на бывшей животноводческой ферме, была повреждена. Неизвестные злоумышленники раскурочили бетонные сваи и похитили арматурные прутья, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Николаевщине угрожает экологическая катастрофа - там режут на металлолом оборудование советских шахт для ракет с ядерными боеголовками

По информации ССО УМВД Украины в Сумской области, кражу совершили двое сельских жителей, 1965 и 1984 г. р. Оба мужчины не работают. Заброшенное здание они присмотрели уже давно. На «дело» шли днем и даже не боялись, что их кто-то может увидеть. В первый раз набрали более 200 кг прутьев и продали их. Уже через несколько дней снова отправились за металлическими изделиями. На этот раз похитили еще около 300 кг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россияне разбирают на металлолом секретные военные базы СССР

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.2 ст.185 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

← Назад в рубрику