Цензор.НЕТ

03.02.12 19:45

Газпром на треть сократил поставки газа в Австрию

ОАО "Газпром" из-за сильных морозов в России на треть сократило поставки газа в Австрию.

Об этом сказано в опубликованном в четверг, 2 февраля, сообщении крупнейшей нефтегазовой австрийской компании OMV Group, которым располагает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Российский газ для Украины самый дорогой. В Лондоне он стоит - $380, в Нидерландах - $360. Так нельзя дальше, - Порошенко.

"Суровая зима в России с температурами до минус 35 градусов привела к ограничениям газовых поставок с РФ. Это также имело последствия для поставок газа в Европу. Сейчас поставки газа через станцию Baumgarten на юге Австрии снизились на 30%", - отметила пресс-служба.

Компания сообщила, что "Газпром-Экспорт" предупредил OMV Group и входящую в нее EconGas о планируемых сокращениях поставок газа, не уточнив, когда это наступило и как долго будут действовать ограничения.

Пресс-служба отметила, что недопоставки газа компенсируются за счет большего отбора "голубого топлива" из газовых хранилищ, в которы накоплено 2,4 млрд. кубометров газа.

"Это значит, что они (OMV и дочерние компании) смогут обеспечить газовые поставки в Австрии даже в нынешних погодных условиях", - говорится в сообщении.

Компания также заметила, что 8,4-миллионая Австрия ежегодно потребляет около 9 миллиардов кубометров газа, 47% из которых страна покупает в России, а 38% - в Норвегии.

Остальные 15% страна покрывает за счет внутренней добычи.

Пресс-служба также сообщила, что компания EconGas работает через свои дочерние компании в Германии, Италии и Венгрии, не уточнив, сколько газа она продает на этих рынках.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Россия почти на треть снизила поставки газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию

← Назад в рубрику