Цензор.НЕТ

03.02.12 22:04

Янукович: Отказ оппозиции участвовать в Конституционной ассамблее стал для нас неожиданностью

Президент Украины Виктор Янукович называет политиканством отказ оппозиции от участия в роботе Конституционной ассамблеи.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. В. Янукович заметил, что для него такой отказ стал неожиданностью. «Мы хорошо понимаем, что это политиканство простое, обычное политиканство. Потому что над изменениями к Конституции нам нужно работать, в том числе и в части судоустройства», - сказал он. По словам В. Януковича, реформу в судебной сфере и в сфере уголовного судопроизводства нельзя провести без внесения изменений в Конституцию, а такие изменения нужны, если страна идет к установлению европейских стандартов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионал" Колесниченко оправдывает изменения Конституции одобрением ЕС и соучастием Кравчука

В. Янукович пообещал, что в любом случае он будет двигать этот проект вперед. «Я инициировал этот процесс и, безусловно, я буду в любом случае этот процесс двигать вперед для того, чтобы мы пришли к практической реализации этих наработок уже в парламенте», - сказал он, добавив, что какой это будет парламент - нынешний или следующий - покажет время. В. Янукович в который раз подчеркнул важность того, чтобы к работе над изменениями к Конституции привлекалось больше всего специалистов, экспертов, общественности, а также политических сил, особенно тех, которые представлены в парламенте, поскольку именно они непосредственно будут вносить эти изменения в соответствии с Конституцией.

ЧИТАЙТЕ: Конституционная ассамблея - полная дурость. Янукович просто не хочет опять в тюрьму, - Филенко

Участники Комитета сопротивления диктатуре отказываются от участия в роботе Конституционной ассамблеи, созданной указом Президента Виктора Януковича, и требуют немедленного освобождения екс-прем'єр-міністра Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других политзаключенных. Такое решение было принято на заседании КСД 31 января. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер «Свобода» Олег Тягнибок считает, что сегодня нет смысла переписывать Конституцию, поскольку властью не выполняются действующие законы…

← Назад в рубрику