Цензор.НЕТ

04.02.12 09:27

В Мюнхене Янукович пропиарил семейный бизнес

Янукович отметил, что в Украине "без большой рекламы" уже построена крупнейшая в Европе солнечная электростанция ​​мощностью 100 МВт.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что реализация собственных энергетических проектов является важной составляющей энергобезопасности Украины, сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Из-за газа Украина столкнулась с вызовом, с которым не сталкивалась ни одна страна, - Янукович

"Это то, чем мы сегодня занимаемся", - сказал он во время дискуссии в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Янукович в частности отметил, что в Украине "без большой рекламы" уже построена крупнейшая в Европе солнечная электростанция ​​мощностью 100 МВт.

Он добавил, что работы на станции продолжаются, и в ближайшие полтора года ее суммарная мощность достигнет 300 МВт. "Мы совершенствуем украинское законодательство, создаем мотивации для серьезных инвестиций, мы утвердили "зеленый" тариф - и эта система работает", - подчеркнул украинский президент.

Ранее Янукович упоминал эту солнечную электростанцию в своей скандально известной книге "Opportunity Ukraine".

По данным интернет-издания Украинская правда, станция Activ Solar строится компаниями, которые имеют отношение к братьям Клюевым и самому Януковичу. Так, издание сообщало, что руководителем данной станции является Каве Эртефай - зять Сергея Клюева.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович считает, что из-за газа Украина столкнулась с вызовом, с которым не сталкивалась ни одна страна.

← Назад в рубрику