Цензор.НЕТ

04.02.12 12:48

Митинг за Путина - согнанная массовка и лозунги "Нет оранжевой чуме!"

Телеканал «Россия 24» показал первые кадры с митинга «Нам есть что терять» в поддержку Владимира Путина, на который, как утверждают в полиции, собрались около 90 тысяч человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ру".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - На месте проведения митинга оппозиции в Москве повесили баннер за Путина.

Телеведущий Сергей Кургинян в меховой шапке заявил со сцены, что на митинг собрались не по разнарядке, а по доброй воле. «Нет оранжевой чуме», - кричал он. Накануне участников митинга поблагодарил сам Путин, также заявивший об угрозе со стороны «оранжистской оппозиции».

«Они хотят развала. Они хотят утопить Россию в крови», - сказал со сцены телеведущий Максим Шевченко. В кадре были показаны тепло одеты люди, лица которых не отражали того энтузиазма, о котором говорил Кургинян. Шевченко также говорил о том, что оппозиция считает собравшихся на Поклонной горе «быдлом».

Далее ведущая выпуска новостей на «Россия 24» сообщила о том, что «самой крупной из оппозиционных акций» стало шествие в направлении Болотной площади.

Только на сайте московского управления МВД была обновлена информация о численности митинга в поддержку Путина. Полиция утверждает, что число участников уже превысило 100 тысяч человек. При этом число оппозиционеров на Болотной в полиции оценили в четыре раза меньше.

Корреспондент «Газеты.Ru» подтверждает, что на автобусах привезли очень много людей. Люди держали плакаты «Замочим болотную чуму». «Сектор муниципалитета ЮЗАО. Десять женщин прыгают, чтобы согреться. Говорят: безобразие творится, но если бы не пришли, уволили бы», - пишет корреспондент в Twitter.

На протяжении недели поступали многочисленные сообщения о том, как бюджетников заставляли идти на митинг за Путина. Власти это категорически отрицали. Об этом говорил в своем выступлении и Кургинян, который проводил первый «антиоранжевый» митинг еще в декабре, когда противники Путина собрались на проспекте Сахарова.

«Люди в открытую обсуждали, кому сколько платят за участие в пропутинской акции». «Говорят, что кому-то тут платят за участие. Но мы же знаем, что это не так», - цитировал он ведущего Кургиняна.

На митинге «явно происходила ротация - участникам заранее выдавали бумажки с расписанием, кто когда должен прийти и уйти, чтобы не замерзнуть и при этом обеспечить хорошую явку».

Через два часа митинг «Нам есть что терять» в поддержку Владимира Путина, на который, как утверждают в полиции, собрались более 120 тысяч человек, завершился.

«Заиграла народная музыка. Люди разворачивают бутерброды, толпа устремилась к выходу», - передает корреспондент.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Путин уверен, что России угрожает "оранжистская оппозиция"

← Назад в рубрику