Цензор.НЕТ

04.02.12 16:27

Янукович о газовом консорциуме: Вопрос обсуждается три года, а Украина не получила ни цента

Вопрос создания трехстороннего консорциума по управлению и модернизации украинской газотранспортной системы как никогда актуален.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович напресс-конференции в Мюнхене, комментируя свой разговор сгосударственным секретарем США Хиллари Клинтон, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ - Все могло быть наоборот: Россия бы просила пересмотреть цену в $50за газ. А сейчас на коленях мы, - Кучма

«Вопрос консорциума, как никогда актуален, и нам нужно егорешать вместе с Россией и Европейским Союзом», - сказалПрезидент.

Он также отметил, что на сегодняшний день Еврокомиссия владеетстопроцентной информацией относительно украинско-российских газовыхпереговоров.

В.Янукович заметил, что этот вопрос не новый, и обсуждается ужетри года, но Украина от этого не получила «ни цента помощи».

Именно поэтому, отметил В.Янукович, Украина выступает синициативой выработки единых правил игры на энергетическомрынке.

Он подчеркнул важность вопроса энергетической безопасности,который должен рассматриваться европейским сообществом так жевнимательно, как и вопрос военной безопасности.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Украина все больше склоняется к созданию газотранспортногоконсорциума с РФ

← Назад в рубрику