Цензор.НЕТ

04.02.12 17:14

Очередное судно потерпело крушение в водах Италии

Морской паром Charden, следовавшего минувшей ночью из порта Чивитавеккья, что в Римской провинции, в сторону сардинского города Олбия, задел левым бортом ил, получив 30-метровую пробоину выше ватерлинии, сообщают зарубежные СМИ.

В результате инцидента никто из 300 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

Согласно информации компании-судовладельца Tirrenia, причиной происшествия стал северо-восточный ветер силой 35 узлов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Эвакуация пассажиров с тонущего круизного лайнера Costa Concordia.

Судно пришвартовано к одному из причалов. Завершается операция по пересадке пассажиров на другой паром, направляющийся к берегам Сардинии. У Charden дежурят катера спасательных служб и береговой охраны. Президент автономной области Сардиния Уго Каппеллачи назвал деятельность пароходной компании Tirrenia "позорной". По его словам, это событие является новым звеном в цепи инцидентов и нарушений, допущенных перевозчиком, который, несмотря на поддержку властей, "не в состоянии гарантировать нормальное морское сообщение возле берегов Сардинии".

Напомним, что это не первый случай в водах Италии. В середине января текущего года круизный лайнер Costa Concordia столкнулся с подводной скалой и частично затонул у берегов острова Джил. На его борту в момент аварии находилось около трех тысяч пассажиров и около тысячи человек экипажа. По предварительным данным причиной аварии стали действия капитана Франческо Скеттино, который подвел лайнер очень близко к берегу. Капитан обвинен в непредумышленном убийстве, а также в том, что покинул борт до полной эвакуации пассажиров и членов экипажа.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, во время аварии Costa Concordia, капитан судна развлекался с женщиной и выпивал.

← Назад в рубрику