Цензор.НЕТ

04.02.12 18:57

Тимошенко посоревнуется с Лениным за Нобелевскую премию мира?

Вице-президент Эквадора Ленин Морено (Lenin Moreno) выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2012 году,сообщается на сайте эквадорского правительства.

Об этом сообщает Цензор. НЕТсо ссылкой на УНИАН.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - БЮТ: Власть в страхе, что Тимошенко получит Нобелевскую премию,рвала и топтала подписные листы

Соответствующее письмо в Нобелевский фонд направил заместительпредседателя комитета по работе с людьми с ограниченнымивозможностями Национальной ассамблеи (парламента) Эквадора СельсоМальдонадо (Celso Maldonado), к которому с просьбой о выдвиженииобратилась группа проживающих в Норвегии соотечественников.

Ленину Морено в марте исполнится 59 лет. Передвигается он наинвалидной коляске, так как после покушения у него парализованыноги. По его инициативе в стране проведена перепись граждан сограниченными физическими возможностями, которым возглавляемый имфонд "Мануэла Эспехо" (Manuela Espejo) оказывает врачебную иматериальную помощь.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, комментируя выдвижениекандидатуры Ленина Морено, заявил, что считает его "выдающейсяличностью, достойной самой престижной награды".

Кандидатура Владимира Ленина (Ульянова) в свое время такжевыдвигалась на Нобелевскую премию мира - "за вывод в сепаратномпорядке России из Первой мировой войны", замечает РИА Новости.Нобелевский комитет тогда предложение отклонил в связи с опозданиемходатайства к установленному сроку - 1 февраля 1918 года. Позже ононе рассматривалось в связи с гражданской войной.

Как писал Цензор. НЕТ ранее,фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной раде намеренавыдвинуть бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинскоеобъединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко на соискание Нобелевскойпремии мира в 2012 году.

← Назад в рубрику