Цензор.НЕТ

04.02.12 21:52

Филарет выступил против передачи национальных святынь УПЦ МП: "Они принадлежат украинскому, а не российскому народу"

Украинская православная церковь будет выступать против передачи Московскому патриархату национальных святынь.

Об этом, комментируя законодательную инициативу депутатов Партии регионов о передаче в собственность Московского патриархата Почаевской Лавры и Киево-Печерской Лавры в эфире одного из телеканалов сказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель УПЦ КП Святейший Филарет, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Тимошенко поздравила Филарета с Днем рождения: "Правда обязательно победит!"

"Мы будем категорически выступать против и будем обращаться к нашим депутатам, которые не позволили Верховной Раде принять этот законопроект. Потому что и Киево-Печерская Лавра и Почаевская Лавра являются национальными святынями украинского народа, не российского, а украинского", - подчеркнул владыка.

По словам Филарета, если эти лавры перейдут в собственность Московского патриархата, то может наступить такое время, когда церковь объединится с Киевским патриархатом в одну поместную церковь, а юридически эти лавры будут находиться в подчинении Московского патриархата, то есть Москвы. И таким образом, мы можем потерять нашу национальную святыню.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, никакого Русского мира в Украине не будет, считает Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель УПЦ КП Филарет.

← Назад в рубрику