Цензор.НЕТ

04.02.12 22:22

Балога признался, что имеет большое желание увидеть Тимошенко на свободе

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и другие бывшие правительственные чиновники должны быть на свободе.

Об этом Балога сказал в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Слияние МЧС и МВД однозначно состоится до конца года - Балога

Он отметил: «Если говорить о Тимошенко, то я бы хотел, чтобы она была на свободе». «Большое желание, чтобы она была на свободе», - добавил министр.

При этом Балога подчеркнул, что подписанные Тимошенко газовые соглашения «поставили Украину в кабальные условия». «Ленин был руководителем великой России, но он никогда Россию не любил. Тимошенко не стала первым руководителем, но у меня создалось впечатление от подписания этого договора, что она тоже не любит Украину», - добавил он. В то же время Балога подчеркнул: «Сильная власть, а она у нас сильная в Украине, мы должны сделать все для того, чтобы все-таки общество дало оценку, политическую оценку, и чтобы мы двигались дальше, куда наметили - в Европу, к западным стандартам».

«Я очень не хочу, чтобы в тюрьме была Тимошенко, Луценко и другие, кто есть, и из-за чего у нас сегодня возникают проблемы с ЕС, с Западом, с США», - подчеркнул Балога.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, президент Украины Виктор Янукович заявляет, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является «вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко».

← Назад в рубрику