Цензор.НЕТ

05.02.12 09:16

Бютовец принял участие в митинге оппозиции в Москве

В субботу народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак принял участие в марше российской оппозиции «За честные выборы!" и в массовом митинге на Болотной площади в Москве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.э

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Война митингов в России: "Позорный Путин" vs "Оранжевой чумы".

«На улице очень холодно, -21 градус мороза. Однако людей еще больше, чем в прошлый раз. Организаторы оценивают, что в начале марша было более 50 тысяч », - сообщил политик.

По его словам, во время шествия люди постоянно присоединялись - так что колонна выросла вдвое, а на Болотной площади ее уже ожидали свыше 20 тысяч митингующих. В итоге участие в митинге приняли свыше 120 тысяч россиян.

«В такую ​​погоду никто не ожидал такой активности граждан. Страшный холод. В Москве высокая влажность и холод выдерживать труднее, чем в Киеве. Выступало мало людей, организаторы сократили список выступающих», - сказал Остап Семерак.

Он отметил, что «по окончании митинга играла фонограмма Вакарчука с песней «Вставай», это было приятно - слышать родной язык».

Также Семерак сообщил о договоренности с одним из лидеров российской оппозиции Алексеем Навальным о его визите в Киев после президентских выборов в России.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее представители украинской диаспоры приняли участие в митинге "За честные выборы в России"

← Назад в рубрику