Цензор.НЕТ

05.02.12 10:17

Фесенко назвал две причины, которые массово выведут украинцев на улицы

Большинство украинцев плохо понимают, что такое ПАСЕ, что она может сделать для Украины и почему надо выходить на улицу из-за невыполнения ее резолюции.

Такое мнение УНН высказалполитолог Владимир Фесенко, комментируя высказывание первогозаместителя ВО "Батькивщина" Александра Турчинова о том, что вслучае, если власть не выполнит требования Парламентской АссамблеиСовета Европы относительно освобождения Юлии Тимошенко, в Украиневозможны массовые акции протеста, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Когда санкции ПАСЕ начнут действовать, тогда большихевроинтеграторов, чем "регионалы", вы не найдете, -Турчинов

"Если они не вышли, когда Тимошенко арестовывали или осудили на7 лет, то почему они должны выйти сейчас? Только потому, чтопройдут морозы?", - отметил В.Фесенко.

Также он отметил, что сама ПАСЕ основательно вернется крассмотрению этой резолюции и выполнения ее Украиной только послерассмотрения дел Ю.Тимошенко и Ю.Луценко в Европейском суде поправам человека. По его словам, только после этого можно будетоценить, как украинское правосудие на это будет реагировать."Во-вторых, целый ряд положений этой резолюции требует времени.Даже вопрос об освобождении Тимошенко процедурно тоже не решитьсямгновенно. А то, что касается определенных законодательныхизменений, то это может потребовать еще больше времени. Поэтому яне ожидаю здесь каких-то сенсаций, акций протеста", - отметилэксперт.

В.Фесенко отметил, что необходимо также понимать, чтобольшинство граждан Украины плохо представляют, что такое ПАСЕ, чемона занимается и что она вообще может сделать для Украины, а также,почему надо выходить на улицу из-за невыполнения резолюции ПАСЕ."Поэтому Турчинов выдает желаемое за действительное", - отметилэксперт.

По его мнению, на сегодня только две причины могут вызватьмассовые протесты. "Я думаю, что поднять массовую волну протеста вУкраине могут только две ситуации. Это или новый глобальныйэкономический кризис, если он сильно ударит по Украине, илинедовольство официальными результатами выборов", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы принялаРезолюцию "Функционирование демократических институтов вУкраине"

← Назад в рубрику