Цензор.НЕТ

05.02.12 14:19

Спецназ СБУ в центре Одессы опять штурмовал кавказских боевиков

В Одессе задержали двух предполагаемых террористов, разыскиваемых ФСБ, которые могут быть диверсантами Умарова.

В Одессе бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" штурмом взяли квартиру, где скрывались двое уроженцев Северного Кавказа - предполагаемых террористов и диверсантов из группы Доку Умарова, сообщает сайт Думская.net, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Из-за провала операции по задержанию банды Дикаева уволены три милицейских начальника

Группа спецназа штурмовала частную квартиру на первом этаже двухэтажного дома по адресу Базарная, 86.

Штурм начался в 16:30, а завершился около 18:00. При этом сотрудники СБУ и милиционеры перекрыли переулок и сквер, прилегающие к дому. По данным источников в правоохранительных органах, "альфовцы" задержали уроженца Северного Кавказа Адама Осмаева, которого подозревают в подготовке крупного теракта в Одессе, а также его отца - Асланбека Осмаева. Осмаевых по подозрению в причастности к организации неудавшегося теракта 9 мая 2007-го года в Москве разыскивает ФСБ.

По некоторым данным, они входили в диверсионную группу, подконтрольную полевому командиру Доку Умарову. В пресс-службах УСБУ и областной милиции информацию о захвате террористов пока не комментируют.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 4 января на улице Тираспольской в ​​Одессе произошел взрыв в квартире двухэтажного дома. Как оказалось позже, квартиру арендовали двое чеченцев (один погиб, другой - бежал) и гражданин Казахстана (попал с ожогами в больницу). Беглец, как выяснили СМИ, и был Адамом Осмаевым.

← Назад в рубрику