Цензор.НЕТ

05.02.12 20:46

Беспорядки в Каире: молодежь забрасывает камнями здание МВД

Беспорядки в Каире не только не прекращаются, но и приобретают все большие и угрожающие масштабы.

В столице Египта Каире протестующие подходят к зданию МВД. Полиция блокирует все подступы к министерству. В то же время, участники беспорядков, преимущественно подростки, периодически забрасывают полицейских камнями, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Кровавая бойня на стадионе в Египте: последние подробности. ФОТОрепортаж

Правоохранители получили строгие предписания соблюдать спокойствие, поэтому ограничиваются применением слезоточивого газа. "Сотрудники МВД ведут себя хладнокровно, мы занимаемся исключительно защитой здания министерства от попыток штурма и поджога", - сказал министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим.

Чтобы избежать новых обвинений в превышении полномочий, руководство МВД пригласило сотрудников генеральной прокуратуры для наблюдения за ситуацией непосредственно с территории комплекса МВД. Несколько политических движений пытаются развести противоборствующие стороны, чтобы избежать новых жертв. В частности, они призывают молодежь покинуть окрестности министерства внутренних дел и продолжить акции протеста на площади Тахрир, где по-прежнему нет ни сотрудников полиции, ни военнослужащих.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Количество погибших во время футбольного матча в Египте достигло 74 человек. + ВИДЕО.

Огромный ущерб нанесен району, где проходят столкновения. Многие жители были вынуждены покинуть свои дома в ожидании прекращения беспорядков. Сожжены несколько магазинов. Сильно выгорело здание налоговой службы, которую неизвестные поджигали несколько раз.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, поводом для новой волны акций протеста в Египте послужила трагедия в городе Порт-Саид, где после футбольного матча в давке и драках погибло более 70 человек, сотни были ранены. Трагедия, в которой депутаты и египетские СМИ обвинили МВД, вызвала новую волну протестов и нападений на полицейские участки в Каире, Гизе, Суэце и Александрии.

← Назад в рубрику