Цензор.НЕТ

05.02.12 21:11

"Если российский газ будет такой дорогой - мы не будем платить лишнее" - Бойко

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в интервью одному из украинских телеканалов сказал о том, что Украина не будет платить за недобор российского газа.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Россия оказалась не готова к газовой войне, - эксперт

"Мы не будем платить за недобор, потому что у нас позиция простая: если газ будет дешевле, мы возьмем его больше, если он будет такой дорогой, мы будем замещать его собственными энергетическими составляющими, а платить лишнее мы не будем. Если у наших российских партнеров есть какие-то вопросы по этому поводу, то они решаются так, как нужно решать", - сказал министр.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" максимально увеличила отбор газа из собственных подземных газохранилищ (ПГХ), сократив объемы отбора российского газа, что позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурсов в страны Европы.

В то же время, за январь этого года Украина осуществила выборку газа из своих газохранилищ по графику в пределах 27 млрд кубов в год.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, премьер-министр России Владимир Путин поручил «Газпрому» помочь Украине удовлетворить ее потребности газа, который она потребляет сверх контракта.

← Назад в рубрику