Цензор.НЕТ

05.02.12 22:33

На Кремль работает украинский блоггер

Появились достоверные доказательства сотрудничества Кремля с известными блоггерамоти.

Среди пользователей ЖЖ, обслуживающих режим Владимира Путина оказался и украинский блоггер ibigdan.

Об этом говорится в посте российского блоггера Антона Носика (ЖЖ-ник dolboeb) со ссылкой на материалы почты пресс-секретаря движения "Наши", сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Война митингов в России: "Позорный Путин" vs "Оранжевой чумы". ФОТОрепортаж

Изначально информация была опубликована ЖЖ-пользователем kennettudyfe. Пользователь ссылается на архивы взломанной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Взломанные материалы уже выложены в сети.

Согласно письмам, самый большой гонорар за посты в поддержку движения запросил чеченский блогер wild_che - 18 млн рублей (600 тыс. долл. США).

На втором месте неожиданно оказался один из соратников проекта РосПил Алексея Навального - известный фотоблоггер Илья Варламов (ЖЖ-ник zyalt).

"Варламов на поверку оказался рядовым нашистом, лучшим другом Кристины (в ящике обнаружено 41 письмо). Пишет отчеты, согласовывает текст лично с Потупчик. Публикует как в своем журнале, так и в своем проекте "Ридус" <...> Во всех отчетах Потупчик Илья Варламов обозначен как сторонник", - говорится в посте Антона Носика. Согласно архивам почты, всего за два поста Илья Варламов получил 400 тысяч рублей (более 13 тыс. долл. США).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - На месте проведения митинга оппозиции в Москве повесили баннер за Путина. ФОТО

Кроме того, среди сторонников "Наших" оказались известные блогеры Олег Макаренко (fritzmorgen) и Сергей Мухаммедов (ottenki_serogo).

Среди пользователей ЖЖ, сотрудничающих с "Нашими" оказался и известный украинский блоггер Игорь Бигдан (ibigdan).

"Самый дешевый из топовых шлюх, но самый плодовитый, - говорится в посте Антона Носика. - Проплаченные публикации находятся еще легче, чем у прошлого номинанта (Сергея Мухаммедова - УП). Так как сам писать не умеет, то специализируется на репостах нужных тем, формирующих нужные нашистам настроения".

Согласно материалам почты пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, как минимум за два поста Игорь Бигдан получил 4 тыс и 50 тыс рублей (130 долл. США и 1600 долл. США).

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Путин пообещал заплатить штраф за превышение численности на митинге в свою поддержку.

← Назад в рубрику