Цензор.НЕТ

05.02.12 22:56

Легендарная хакерская группа Anonymous может натравить на правительственные сайты всех хакеров мира

Легендарная хакерская группа Anonymous предупредила украинскую власть, что не стоит наказывать тех, кто атаковал государственные сайты.

Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

ТСН удалось связаться с одним из украинских активистов движения. Он, как и тысячи других, не называет своего имени, меняет голос, а лицо прячет за маской Гая Фокса. Она стала символом Anonymous. "Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете", - говорит представитель Anonymous.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Femen посвятили песню: "Нет бы титьки прикрыли ей, так прикрыли блин EX.UA. ВИДЕО.

Основания беспокоиться, по их мнению, есть. Новые законы, которые принимают разные страны - SOPA в США, ACTA в Европе, - превращают мир в место, где каждый шаг будет под присмотром, а за нелегальный клип в плеере или телефоне можно попасть в тюрьму. Власть оказалась беспомощной перед первой серьезной интернет-атакой: на этой неделе "легли" сайты президента, правительства, МВД, СБУ, НБУ. Хотя деньги, выделенные на информатизацию, грандиозные - 40 миллиардов гривен.

Сетевые атаки на государственные ресурсы организовали несколько сотен хакеров. Впрочем, Anonymous предупреждает власть - попробуйте наказать участников, и ответ будет жестким. "Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры по всему миру, а не только из Украины", - пообещал представитель группы.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, закрытие сайта EX.ua было показательным жестом власти для США, - сотрудник МВД.

← Назад в рубрику