Цензор.НЕТ

06.02.12 04:32

Умер режиссер, снявший "9 1/2 недель"

В США на 70-м году жизни в своем особняке в Калифорнии скончался режиссер Залман Кинг — автор эротических мелодрам «Девять с половиной недель», «Дикая орхидея».

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Тому Крузу пришлось извиняться за взорванный Кремль: Это всего лишь эффектный трюк. За этим нет большой политики. + ВИДЕО.

Причиной смерти режиссера стало онкозаболевание, с которым он боролся на протяжении нескольких последних лет. «Он проиграл эту битву, хотя сражался, как настоящий морской пехотинец до самого конца», - написал в своем «Твиттере» друг Кинга, актер Чарли Шин.

Залмана Кинга называли одним из зачинателей темы неприкрытого эротизма в массовом кино на заре 1990-х. Причем в прокате его ленты особым успехом не пользовались, зато отлично продавались на видео. Популярность картин подогревали разного рода слухи - говорили, к примеру, что финальная постельная сцена в «Дикой орхидее» между Микки Рурком и Кэри Отис была самой настоящей, ведь актеры не могли себя контролировать (кстати, после съемок они поженились).

Последнюю работу Кинг снял еще в 1996 году - сериал «Дневник красной туфельки». В последние годы спродюсировал несколько малоуспешных лент.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Янукович-младший займется украинским кино. Из бюджета получит 176 миллионов.



← Назад в рубрику