Цензор.НЕТ

06.02.12 09:22

На новом посту Хорошковский собрался "лечить" бизнес от "рэкета госструктур"

Новый министр финансов Валерий Хорошковский собирается исправить некоторые недоработки в налоговом законодательстве, в частности, упростить систему налогообложения и избавить бизнес от "рэкета госструктур".

"Основная проблема налогового законодательства - сложность его выполнения: большое количество налогов, сложность их администрирования. И методология должна меняться", - рассказал Хорошковский в своем первом интервью в новой должности газете "КоммерсантЪ-Украина".

Он отметил, что со стороны налоговой есть понимание, однако конкретные наработки называть пока отказался, сославшись на то, что это "сырой материал". "Сегодня есть идеи и предложения, которые пока не оформлены. Но то, что нам нужно упрощать налоговую систему, - это очевидно", - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Хорошковский рассказал, в чем самая большая проблема Украины

Среди основных претензий к администрированию налогов Хорошковский назвал, кроме сложного законодательства, бесправие бизнеса, в том числе и при рассмотрении налоговых дел в судах. "В-третьих, здоровая часть бизнеса готова и хочет платить легальные налоги, но не выдерживает "коррупционного налога", а, проще говоря, рэкета госструктур и вынуждена уходить в тень, становясь, таким образом, "живой мишенью" для правоохранительных структур. Можно ли это вылечить? Можно, и чем быстрее, тем лучше, потому что именно здесь я вижу огромную скрытую энергию, которая способна обеспечить быстрое и качественное преобразование страны", - резюмировал министр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на новом посту Хорошковский будет разгонять "прихлебателей" и распределять "кровь".

← Назад в рубрику