Цензор.НЕТ

06.02.12 10:40

Очередное "покращення": в Украине подорожала "коммуналка"

Несмотря на предостережения Азарова местным властям, квартплата для украинцев в январе стала на 3% дороже.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Инфляция в Украине в январе 2012 года составила 0,2% по сравнению с декабрем 2011 года, что соответствует декабрьским показателям, сообщает Госстат.

В годовом исчислении инфляция составила 3,7%.

Больше всего в январе текущего года подорожали овощи - на 3,6% по сравнению с декабрем 2011-го, фрукты (на 2,4%), квартплата (на 3%), а также услуги канализации и водоснабжения (на 1,7% и 1,3% соответственно).

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВЕЛИКИЙ" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: МИНИСТР ЖКХ БЛИЗНЮК ВВОДИТ НОВЫЙ НАЛОГ

Напротив, в минувшем месяце яйца подешевели в сравнении с декабрем на 6,2%, сахар - на 2,4%, подсолнечное масло - на 0,3%, хлеб и хлебопродукты - на 0,2%, рыба и продукты из рыбы - на 0,1%.

В целом продуктовая составляющая так называемой «инфляционной корзины», которая составляет в ней около 50%, в январе подорожала на 0,2%, алкоголь и табачные изделия - на 0,7%, жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива - на 0,5%.

Стоит также отметить, что транспортные услуги в прошлом месяце подорожали на 0,6% не смотря даже на то, что горюче-смазочные материалы подешевели на 0,3%.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», инициированные премьер-министром Украины проверки в сфере ЖКХ выявили факты незаконного повышения в ряде регионов квартплаты.


← Назад в рубрику