Цензор.НЕТ

06.02.12 10:59

США опять напомнили Путину об арабской весне: "Дорогой Влад! «Арабская весна» уже добралась до твоих окрестностей"

Американский сенатор Джон Маккейн снова напомнил Владимиру Путину в твиттере об «арабской весне»

Пресс-служба российского премьера и кандидата в президенты это послание впрочем, пока не комментировала.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: "Надоел! Уходи!" - "бандерлоги, купленные США" и "сетевые хомячки" требуют на митингах в России отставки Путина


«Дорогой Влад! «Арабская весна» уже добралась до твоих окрестностей", такую запись оставил в микроблоге Твиттер Джон Маккейн, известный своей резкой критикой Владимира Путина. К своей записи республиканец приложил ссылку на статью газеты New York Times о митингах в Москве 4го февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

После декабрьских выборов в Госдуму Маккейн тоже предупреждал Путина о приближении так называемой «арабской весны» к России. В тот раз сенатор сослался на статью в Wall Street Journal, в которой итоги выборов в России описывались как «поражение партии власти в преддверии возвращения Путина в Кремль». Позже во время прямой линии премьер прокомментировал запись Маккейна. Припомнил, что сенатор попал в плен во Вьетнаме и несколько лет просидел не просто в тюрьме, а в яме. Цитата: «У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить". Путин также обвинил американского политика в убийстве мирных вьетнамцев. В ответ сенатор разместил в твиттере ссылку на статью «Путин глумится над протестующими и называет Маккейна чокнутым» и приписал: «Дорогой Влад, разве это не то, о чём я тебе говорил?».

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров назвал предсказания Маккейна об «арабской весне» для нашей страны экзотическими.
По словам министра, американского сенатора не стоит комментировать всерьез, поскольку этот человек вряд ли в ближайшее время будет определять внешнюю политику Вашингтона.

← Назад в рубрику