Цензор.НЕТ

06.02.12 11:21

Иващенко: Из ГПУ и СБУ поступила команда "фас" - "разорвать"

Валерий Иващенко заявил, что к его уголовному преследованию приложили руку влиятельные персоны, которых он удалил из Минобороны в 2009 году.

Об этом он заявил в своем интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"Когда к власти пришла новая команда, эти персоны воспользовались личными связями в Генеральной прокуратуре и подходящим моментом - анонсированной борьбой с коррупцией на самом высоком уровне", - заявил Иващенко.

По его словам, после этого из ГПУ и СБУ поступила команда "фас" - "разорвать Иващенко", и началась фабрикация дела.

Читайте на Цензор.НЕТ - В СИЗО изобрели «эксклюзивный» способ лечения, - адвокат Иващенко

Кроме того, по словам Иващенко, представители Генпрокуратуры пытались договориться с ним, предлагая свободу в обмен на что-то.

"Да, были "намеки" от представителей Генпрокуратуры о необходимости хотя бы частично признать свою вину. Вину - частично или полностью - в чем?", - сказал Иващенко.

"Смиренно принести себя в жертву (имя, репутацию, честь, тем самым испоганив жизнь моей семье, моим детям) только ради того, чтобы "помочь сохранить лицо" негодяям, от начала до конца сфабриковавшим дело? Этого никогда не будет", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в пенитенциарной службе уточнили, что лечения в специализированных учреждениях здравоохранения за пределами Киевского СИЗО Иващенко не требует

← Назад в рубрику