Цензор.НЕТ

06.02.12 11:26

Саакашвили узнал в Вашингтоне кратчайший путь развала России

Президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что игнорирование необходимости реформ приведет к развалу власти в России – по его словам, в этом заключается смысл послания, которое он привез из Вашингтона.

Об этом говорится на официальном сайте главы грузинскогогосударства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Левый Берег».

«Кратчайший путь развала системы России - неприятие реформ иигнорирование реформ. Это то послание, которое я везу изВашингтона», - заявил президент Грузии, выступая на Мюнхенскойконференции по безопасности. Текст обращения опубликован наанглоязычной версии сайта президента Грузии.

По словам Саакашвили, Россия отвечает на освободительное движениена Ближнем Востоке возмущением и делает все для того, чтобывосставшие народы не получили никакой международной поддержки. «Ясовершенно не был удивлен, что они в ООН не поддержали резолюцию.Очень логично то, что произошло, поскольку мне лично приходилосьслышать их выступления по Ливии, Тунисе и Египте», - сказалон.

Читайте на Цензор.НЕТ: Саакашвили готов предоставить США территорию Грузии для войны сИраном, - российские СМИ

«У нас тоже были демонстрации, в 2007 году мне даже пришлось податьв отставку, и сейчас реформы по президентским выборам мы вынесли нареферендум. А между тем мы вполне могли отдохнуть. Грузия достиглабольшого прогресса в рейтингах Всемирного банка, TransparencyInternational, которые были получены путем опроса населения. Исходяиз этого, мы могли сказать, что мы уже сделали свое дело. Однакореформы - бесконечный процесс. Управление страной означаетпостоянную учебу, смотреть на вещи критическим взглядом, адаптациюи изменения, чего авторитарные режимы не понимают», - заявилСаакашвили.

Напомним, в понедельник, 30 января, Обама впервые принял Саакашвили в Белом доме.Президенты обсудили углубление двустороннего сотрудничества, атакже подтвердили курс на продолжение взаимодействия в вопросахобороны и безопасности. Встреча состоялась спустя несколько месяцевпосле восьмой годовщины так называемой «революции роз», послекоторой Саакашвили был избран президентом Грузии.

Как известно, Саакашвили называет российских военных,разместившихся на спорных территориях, не иначе как «оккупантами»,а в конце прошлого года парламент Грузии официально объявил Россиюврагом, утвердив новую концепцию национальной безопасности. Россияупоминается в документе 44 раза и характеризуется как главный врагГрузии, оккупировавший Абхазию и Южную Осетию. Тбилиси рассчитываетна помощь Запада, и конкретно Соединенных Штатов, в решениипроблемы с непризнанными республиками.

← Назад в рубрику