Цензор.НЕТ

06.02.12 11:41

Вечером немецкая молодежь будет пикетировать посольство Украины в Берлине – Януковича сравнили с Лукашенко

За Европу без репрессий – демонстрация Восточных подразделений молодежной организации партии ХДС «Юнге Унион» (Союз молодежи) в Берлине…

«Мы являемся демократической организацией молодежи и не можем смириться с тем, что некоторые наши европейские соседи попирают ногами права человека. После того, как украинское оранжевое демократическое движение потерпело поражение, в Европе, кроме Белоруссии, появилось еще одно правительство, которое в качестве политического инструмента использует репрессии. О Юлии Тимошенко мы узнали благодаря демократическому прорыву в Украине. Воплощавшая в себе надежды граждан Украины на демократизацию страны, она была осуждена в показательном процессе, противоречащем принципам правового государства. С тех пор она находится в нечеловеческих условиях в украинской тюрьме», - сказал Ханс-Вильхельм Дюнн, председатель регионального подразделения Союза молодежи в Бранденбурге, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс релиз партии ХДС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международное сообщество видит в процессе над Тимошенко избирательное преследование по политическим мотивам - конгрессмен США

«Политические репрессии угрожают в Украине не только политически активным гражданам. В системе, подобной той, которая существовала в неправовом государстве ГДР, насилию подвергаются также родственники, друзья и соратники. Поэтому, по примеру Демонстраций по понедельникам, проходившим в свое время в ГДР, в следующий понедельник мы организуем демонстрацию в поддержку демократии в Украине и Европе», - заявил в заключение Конрад Клеменс, председатель регионального подразделения Союза молодежи в Берлине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко выступила в Сенате США. ФОТО

В понедельник, 06.02.2012, в 18.00 часов, региональные подразделения Союза молодежи проведут перед Посольством Украины в Берлине демонстрацию за освобождение политических заключенных в Украине. Вместе с Филиппом Миссфельдером, председателем федеральной организации Союза молодежи и спикером по внешнеполитическим вопросам объединенной фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, мы будем стараться привлечь внимание общественности к репрессиям, совершающимся в самом центре Европы.

Напомним также, что, как сообщал Цензор.НЕТ, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой не исключается введение санкций против режима Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права.

← Назад в рубрику