Цензор.НЕТ

06.02.12 11:58

"Тимошенко - свободу, Украине - демократию!": В Милане прошел массовый митинг в поддержку экс-премьера

В субботу, 4 февраля, в Милане прошел многочисленный митинг в поддержку лидера оппозиции Юлии Тимошенко

Об этом заявляет пресс-служба партии Батькивщина, передаетЦензор.НЕТ.

В частности ассоциация Radicali senza fissa dimora выразилаподдержку «лидеру украинской демократической оппозиции и свойпротест против сворачивания демократии в Украине».

Как подчеркнул президент ассоциации Марко Ди Сальво, деломТимошенко обязана заниматься каждая демократическая свободнаяевропейская страна, включая Италию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международное сообщество видит в процессе надТимошенко избирательное преследование по политическим мотивам -конгрессмен США

«Ни в одной стране, которую можно считать демократической,лидера оппозиции не имеют права судить так несправедливо, как этосделано в Украине с Юлией Тимошенко. Наказание на семь лет,содержание больной Тимошенко в СИЗО и тайная перевозка ее в колониюпод Харьковом, запрет участвовать в политической жизни - все этоявляется доказательством того, что Украину Януковича следуетсчитать режимом и диктатурой», - утверждает президентассоциации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вечером немецкая молодежь будет пикетировать посольство Украины вБерлине - Януковича сравнили с Лукашенко

Ди Сальво крайне возмущен состоянием демократии и свободчеловека в Украине.

«Заключение лидера оппозиции является не только нарушением правчеловека, - это дефицит демократии, который достиг опасного уровняв сегодняшней Украине, что негативно влияет на отношения междуЕвропейским Союзом и Украиной», - добавил Ди Сальво.

Митинг состоялся на центральной площади Кордузио под украинскимфлагом. Митингующие держали лозунги «Тимошенко - свободу, Украине -демократию!».

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы принялаРезолюцию "Функционирование демократических институтов вУкраине", в которой не исключается введение санкций противрежима Януковича за несоблюдение властью Украины основныхдемократических принципов и верховенства права.

← Назад в рубрику