Цензор.НЕТ

06.02.12 12:37

Экс-водитель Луценко: Заговора у нас с ним не было и дружить я с ним не мог

6 февраля суд по делу экс-министра МВД Юрия Луценко начал допрос его водителя Леонида Приступлюка. После Приступлюка допросят и самого Луценко.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны", передает Цензор.НЕТ.

В ходе дачи свободных показаний Леонид Приступлюк отметил, что экс-министр Луценко не давал никаких указаний относительно его приема на работу в МВД.

"Я не слышал, чтобы Юрий Витальевич давал какие-то указания", - сказал подсудимый. О месте службы, а именно департаменте МВД, в котором он будет работать, он узнал уже в отделе кадров.


Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Луценко передал записку из СИЗО: ГПУ будет вынуждена исполнить решение американского суда. Механизмы влияния для этого есть.

"В кадрах сказали, что будешь служить, где твой напарник Юхименко - в Департаменте оперативной службы", - отметил Приступлюк и добавил, что получил допуск к секретной информации, так как в автомобиле министра находились приборы спецсвязи.

Приступлюк также отметил, что его стажировал напарник Анатолий Юхименко, который уже длительное время работал в министерстве. Относительно образования, Леонид Приступлюк отметил, что подавал свои документы в Европейский университет, а не поддельные, как утверждает прокуратура. "В 2009 году я окончил Европейский университет", - заявил подсудимый.

"С Луценко мы были давно знакомы, но заговора у нас не было и дружить я с ним не мог. У нас был большой возрастной барьер", - отметил Приступлюк, заканчивая показания. О торжествах по случаю Дня милиции, Приступлюк ничего не смог сообщить, поскольку не присутствовал на этих мероприятиях во Дворце "Украина".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, если суд США примет сторону Луценко - руководству ГПУ грозят штрафы и ограничение передвижения.

← Назад в рубрику