Цензор.НЕТ

06.02.12 12:45

Большинству украинцев по фигу результаты выборов, - Погребинский

При каких условиях возможны массовые акции протеста в Украине - вопрос, который требует специального исследования.

Об этом в комментарии From-UA заявил директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский, передает Цензор.НЕТ.

«Те, кто фантазирует на эту тему (о массовых акциях протеста. - Ред.), это безответственные болтуны. Что касается результатов выборов, то у меня складывается впечатление, что большинству населения по фигу результаты выборов, поскольку уже эта история была у нас 7 лет, и люди прекрасно помнят, что они получили в борьбе за результаты выборов. Сейчас оппозиция не имеет такого доверия, как в то время, когда Ющенко рассказывал, что эти руки ничего не крали и что богатые поделятся с бедными. Тогда можно было людей простимулировать пойти выступать против. А сейчас за кого? Ну, посадили Тимошенко в тюрьму - и что, были какие-то массовые протесты? Поэтому я не верю в это», - отметил Погребинский.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Как проголосовать за любимого кандидата и получить деньги с нелюбимого. ВИДЕОинструкция.

«Что касается экономического кризиса, то я вообще не думаю, что он как таковой сильно влияет на настроение украинских граждан. Главным образом он сказывается на бизнесменах, которые теряют доходы. Мне не кажется, что экономическая ситуация такова, что грозит Украине дефолтом, поэтому не могу согласиться с этими предположениями. Могу предположить, что отдельные категории людей может что-то достать. Предсказать конкретный повод сложно. Но думаю, что если люди почувствуют, что их конкретный прямой интерес ограничивают, то возможны серьезные протестные акции. Это могут быть акции транспортников, коммунальщиков и т. д. То есть надо эту тему изучать серьезно», - резюмировал политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Комитете избирателей Украины озвучили три варианта срыва выборов в Раду с помощью КСУ

← Назад в рубрику