Цензор.НЕТ

06.02.12 13:20

У Януковича отрапортовали, что осчастливили американцев по вопросу Тимошенко

Представителям США понравилась идея украинской стороны допустить к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко международных врачей для оказания соответствующей помощи

Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил советник Президента - руководитель ГУ по международным вопросам Администрации Президента Андрей Гончарук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Мы благодарны зарубежным врачам, но за границу Тимошенко не выпустим

Отвечая на вопрос о том, упоминалось ли в ходе Мюнхенской конференции о Тимошенко, Гончарук отметил: вопрос Тимошенко поднимался как в контексте газовых конфликтов с РФ, так и в контексте евроинтеграции.

«Был проведен широкий обмен мнениями, и чего-то нового в этом не прозвучало… но украинская сторона сообщила американской о том, как все происходит, и с точки зрения условий пребывания экс-премьер-министра в колонии, и заявлено о том, что международная медпомощь медиков, представляющих Канаду, Германию и Общество Красного Креста, будет соответствующим образом предоставлена. В свою очередь американская сторона была этой информацией очень довольна», - подчеркнул Гончарук.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее США готовы предоставить врачей для Тимошенко.

← Назад в рубрику