Цензор.НЕТ

06.02.12 13:43

Киев накопил долгов за городскую электричку?

Запущенная в октябре прошлого года новая очередь киевской городской электрички накапливает долги города за обслуживание Укрзализныци, несмотря на то, что она пользуется успехом у пассажиров.

Как стало известно в ходе пресс-конференции министра инфраструктуры Бориса Колесникова 31 января, Киевгорадминистрация накопила уже порядка 28 млн гривен задолженности за услуги Юго-западной железной дороги. Отвечая на вопросы журналистов о том, каковы перспективы оплаты задолженности местных властей, Колесников заявил, что у его ведомства есть позитивные рычаги воздействия на областные администрации.

«С таким подходом к задолженности Укрзализныця не может развиваться», - отметил Колесников, комментируя ситуацию с задолженностями перед перевозчиком.

По сообщению сайта Gazeta. Ua, КГГА пока не отвечает на запрос с просьбой прокомментировать причины возникновения задолженности и возможные сроки ее погашения.

Как сообщалось ранее, городская электричка уже пользуется спросом у жителей и гостей столицы. Для многих это наиболее удобный способ добраться в утренние часы на работу и вечером домой в спальные районы Троещины. Ежедневно городской электричкой пользуется около 20 тысяч пассажиров. В октябре железнодорожники перевезли 530 тысяч, в ноябре - 800 и в декабре более 820 тысяч пассажиров. На маршруте курсируют 63 поезда.

С начала года поезда, курсирующие по железнодорожному кольцу столицы, переданы с баланса Юго-Западной железной дороги в оперативное управление КГГА. Это решение принято совместно Министерством инфраструктуры и городскими властями с целью разделения финансовой ответственности за городские перевозки.

← Назад в рубрику