Цензор.НЕТ

06.02.12 14:33

L'Espresso: Эстонские "амазонки" готовятся к полномасштабной войне с Россией

В Эстонии существует уникальное полувоенное формирование, состоящее исключительно из женщин. Прекрасные "амазонки" напуганы угрозой со стороны России и кризисом в Европе и готовятся к обороне

Об этом пишет французский еженедельник L'Espresso, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

В состав формирования под названием Naiskodukaitse входят около тысячи молодых девушек, большинство из которых имеет высшее образование. Среди них - менеджеры, преподаватели, специалисты в области информатики. Все они - добровольцы, многие из которых остались без работы.

Отряд действует в рамках Kaitseliit, Союза обороны, который относится к министерству обороны страны и насчитывает в своих рядах около 20 тысяч бойцов - больше, чем в вооруженных силах Эстонии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Русский язык - язык оккупантов, - президент Эстонии

"С начала года к нам присоединились более сотни девушек. Это способ заявить о любви к нашей стране. Я могу заверить, что больше нас никто не завоюет", - рассказала журналистам 32-летняя Марет Вальнер.

Другая доброволец, 35-летняя Марлин Прантс, хочет отправить своих дочерей-подростков в лагерь, чтобы наконец-то заняться своей военной подготовкой. "Я боюсь, что моим девочкам запретят разговаривать на эстонском. Я боюсь, что независимость будет поставлена ​​под сомнение. Что 50 бывших советских баз снова заполнятся русскими солдатами. Кризис евро - это кризис Европы, я боюсь, что все рухнет в очередной раз. Но мы готовы к худшему", - рассказала она изданию.

Читайте на Цензор.НЕТ: Эстония заявляет о готовности воевать с Россией: "Мы остановим русские танки!"

Стоит напомнить, что Эстония неоднократно выражала обеспокоенность по поводу угроз, которые могут исходить со стороны России. По данным, рассекреченным WikiLeaks, страна начала активно готовиться к возможному нападению после российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. Американские дипломаты в своих депешах даже признавали, что это "паранойя". В то же время программа еще действует. Как летом сообщила министр обороны Марта Лаара, в Эстонии уже началась подготовка партизан, способных остановить российские танки, чтобы дождаться помощи союзных сил НАТО.

← Назад в рубрику