Цензор.НЕТ

06.02.12 15:20

В Администрации Президента не верят в новые торговые войны с Россией

В администрации президента Украины не верят в возможность повторения торговых войн между Украиной и Россией в прежних масштабах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

Комментируя претензии российской стороны к украинскимпроизводителям сыра, советник президента - руководитель главногоуправления администрации президента по вопросам международныхотношений Андрей Гончарук отметил, что "словесная риторика на этутему не дает внятного ответа на то, что происходит вдействительности".

"Что касается торговых войн, я думаю, что в тех масштабах, вкоторых они происходили в предыдущие годы, - знали мы периоды иболее напряженные в отношении нашей торговли. Я думаю, что этоперетекать в такие вещи, по крайне мере, исходя из уровня отношенийи диалога, не должно", - сказал Гончарук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина не получала от России официальных документово некачественном сыре, - замминистра торговли

"Хотя эта словесная риторика между соответствующим ведомством РФ изаявлениями украинских чиновников не дает понятного ответа, что жетам происходит и как", - добавил он.

По его мнению, необходимо "приподнять" уровень дискуссии, возможно,на уровень соответствующих министерств для более четкой оценкиситуации.

Ранее сообщалось, что заместитель министра экономического развитияи торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала отРоссии никаких официальных жалоб на качество украинских сыров иникаких официальных обращений по поводу качества молочной продукцииукраинского производства.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что на этой неделе Россия введет запрет на ввоз украинского сыра вРФ.

← Назад в рубрику