Цензор.НЕТ

06.02.12 15:39

Попов рассказал, сколько ветераны получат ко Дню Победы

Ко Дню Победы киевляне, имеющие особенные заслуги перед Родиной, получат по 1200 гривен материальной помощи – сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«Это лишь маленькая толика нашего неоплатного долга передветеранами. Нашу семью также коснулась война. Мои мама и папамаленькими остались без родителей, погибших на фронтах. Я никогдане видел своих дедов. О боли семей павших героев, семей ветерановзнаю не понаслышке. Считаю заботу о ветеранах своим личным долгом»,- сказал глава КГГА Александр Попов.

Помимо лиц, имеющих особые заслуги, помощь получат и другиекатегории населения. По 1200 гривен получат инвалиды войны, а такжекиевляне, детьми прошедшие ужасы концентрационных лагерей и имеющиеI группу инвалидности. Инвалиды войны и дети-узники, признанные насегодня инвалидами II группы, получат ко Дню Победы по 1020 гривен,III группы - по 920 гривен.

Участникам боевых действий, детям, родившимся в концлагерях игетто, и их родителям выплатят по 675 гривен. Столько же получатнесовершеннолетние узники концлагерей, которым на момент заключениябыло по 14-18 лет. Узникам, которые на момент заключения былисовершеннолетними, выплатят по 125 гривен помощи. Такую же суммуполучат участники войны, а также дети партизан и подпольщиков.

Наконец, материальная помощь ко Дню Победы будет выплаченачленам семей погибших на фронтах и не вышедших повторно замуж (неженившихся) вдов и вдовцов, умерших инвалидов войны, участниковбоевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований,признанных при жизни инвалидами общего заболевания. Эти киевлянеполучат по 340 гривен помощи.

По информации пресс-службы КГГА, выплаты будут осуществлены врамках выполнения Законов Украины «О статусе ветеранов войны,гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистскихпреследований».

Как сообщалось, с первого февраля увеличены социальные выплатынаиболее незащищенным киевлянам. Например, члены семей погибших навойне или пропавших без вести будут получать выплату в размере345,24 гривны, членам семей умерших, а также женам (мужьям) умершихинвалидов Великой Отечественной войны, которые не вышли замуж (неженились) во второй раз, будут выплачивать 230,16 гривны.

Увеличатся социальные выплаты и женам (мужьям) умершихучастников войны и боевых действий, партизан и подпольщиков,признанных при жизни инвалидами по общему заболеванию, трудовомуувечью и другим причинам. Соцпомощь в размере около ста гривен вэтом случае полагается тем, кто не женился (не вышел замуж) вовторой раз.

«Уверяю, что Киев никогда не оставит без внимания семьи, чьиродные полегли смертью храбрых, защищая нашу землю», - цитируетпредседателя Киевской городской государственной администрацииАлександра Попова пресс-служба.

← Назад в рубрику