Цензор.НЕТ

06.02.12 16:04

Антитимошенковским фильм, который "крутили" госканалы, - дело рук Калашникова

Фильм "Просто Юля", которые показывали городу ТРК, был создан организацией регионала Олега Калашникова.

Об этом говорится в письме гендиректора УТР В. Юричко в адреспарламентского комитета по свободе слова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Как известно,фильм, который распространял негатив о Юлии Тимошенко, вышелмассово 4 января на ОТРК в Винницкой, Волынской, Днепропетровской,Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Луганской, Львовской,Одесской, Ровенской, Николаевской, Тернопольской и Черкасскойобластях. После этого парламентский комитет обратился заразъяснением к УТР.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Печать Калашникова: В День Свободы милиция отличала людей из лагеряКалашникова по специальным знакам. + ВИДЕО.

"Художественный совет и юридическое управление УТР во времяпросмотра фильма не нашли факторов, которые бы противоречилидействующему законодательству или технологическим стандартам, ирекомендовали его к трансляции", - заявил в ответ Юричко. По егословам, согласно украинскому законодательству "уже это давало намдостаточно право на обнародование фильма". "Однако мы и юридическиоформили соглашение со внешним автором. Владелец фильма "ПростоЮля" - Всеукраинская общественная организация "Общевойсковой СоюзУкраины ", - добавил он. Как известно, эту организацию возглавляетОлег Калашников, который все лето устраивал антитимошенковскиемитинги.

СМОТРИТЕ: Милиция на услужении у Калашникова и его "бойцов".ВИДЕО.

"Нам трудно понять мотивы, которыми руководствовался Комитет повопросам свободы слова и информации, рассматривая факт самого праватрансляции видеопрограмм и употребляя ничем не подтвержденыеформулировки типа "манипулятивный","пропагандистский фильм", нооднозначно это привело к психологическому давлению на журналистов,направленного на запрет рассказов американских и украинскихследственных и международных экспертов о коррупционных схемах, гдеимело место убийство людей и незаконное присвоение несколькихмиллиардов долларов из бюджета государства", - говорится в письмеУТР. Юричко также отметил, что "владелец произведения гарантируетдостоверность содержания материала". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что телевизионный черный пиар против Тимошенко - фильм "Украденныйпопкорн" - заказал Калашников.

← Назад в рубрику