Цензор.НЕТ

07.02.12 01:58

В Переяслав-Хмельницком преступник зашел в магазин за сигаретами с пистолетом – продавщицу спас вовремя подоспевший муж

В городе Переяслав-Хмельницкий мужчина собственноручно задержал разбойника, который угрожал пистолетом и вымогал у продавца деньги…

В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области мужчина задержал разбойника, который угрожал продавцу местного магазина пистолетом и вымогал деньги, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Злоумышленником оказался 28-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Мужчина официально нигде не работает, своего трехлетнего ребенка и жену содержит благодаря случайным заработкам. На этот раз попытка достать денег дошла до криминала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Одессой во время ограбления почтового отделения убили заведующую

Дождавшись 22-х часов - времени, когда магазин закрывается, - молодой человек будучи навеселе вошел под предлогом купить пачку сигарет. Кроме продавщицы внутри никого не было. Неожиданно достав из кармана предмет, похожий на пистолет, он потребовал у женщины деньги. Возможно, все и произошло бы по сценарию злоумышленника, однако по счастливому стечению обстоятельств в магазин пришел муж женщины-продавца. Увидев все происходящее, он отреагировал мгновенно. Направленный на него пистолет, мужчина выбил, после чего задержал разбойника. Через несколько минут на подмогу гражданину прибыл участковый, который был неподалеку, а затем и следственно-оперативная группа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Николаеве на почтовое отделение напали вооруженные, но очень "вежливые грабители"

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Предмет, похожий на пистолет, изъят и направлен на экспертизу. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Буйный и "подогретый" житель Мариуполя за полчаса совершил два тяжких преступления

На гражданина, который, рискуя жизнью, задержал злоумышленника, ждет поощрение со стороны местных властей и милиции.

← Назад в рубрику