Цензор.НЕТ

06.02.12 16:38

Задержан похитивший 3,4 млн грн у вкладчиков Проминвестбанка, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины 28 января задержали 48-летнего гражданина Украины Юрия Бондаренко по подозрению в краже 3,4 млн гривен вкладчиков Проминвестбанка в Полтаве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт СБУ. В 2008 году против мужчины возбудили уголовные дела по части 5 статьи 191 (присвоение чужого имущества путем служебного злоупотребления), части 3 статьи 28, части 2 статьи 366 (служебный подлог), части 3 статьи 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса. "С 2008 года подозреваемый находился за границей Украины и в августе 2011 года был объявлен в международный розыск", - отметили в СБУ. Сообщается, что 28 января правоохранители задержали подозреваемого в частном доме, в Великобагачанском районе Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Банк Путина купил 75% акций украинского "Проминвестбанка"

"Относительно него Октябрьским районным судом Полтавы была выбрана мера пресечения - содержание под стражей", - сообщили в СБУ. Отмечается, что данный гражданин обвиняется в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением на сумму 1,6 млн гривен, служебной подделке, которая повлекла тяжелые последствия на сумму 1,83 млн гривен, и отмывании доходов в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ: Братья Клюевы так и не смогли "оздоровить" ПИБ. Теперь банком займется государство.

"При этом в августе 2011 года Проминвестбанк опровергал отношение подозреваемого к банку", - добавили в СБУ. Напомним, 15 августа 2011 года управление Службы безопасности Украины в Полтавской области объявило во всеукраинский розыск 47-летнего экс-сотрудника Проминвестбанка Юрия Бондаренко по подозрению в краже 3,43 млн гривен вкладчиков в Полтаве.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты заблокировали администратора "Проминвестбанка" в его кабинете.

← Назад в рубрику