Цензор.НЕТ

06.02.12 18:02

Счетная палата – запасной аэродромом для Азарова, а место Карпачевой готовят под экс-генпрокурора – "регионала" Васильева, – СМИ

О том, почему спикер ВР Владимир Литвин так спешит с кандидатурой на вакансию омбудсмена, и, в то же время, почему уже семь месяцев пустует кресло главы Счетной палаты…

«Спикер парламента Литвин ускоряет заполнение вакансии на должность омбудсмена, - пишет в своем блоге журналист Сергей Лещенко, сообщает «Цензор.НЕТ». - Его можно понять - это кресло стремится занять выдающийся донецкий « регионал» Геннадий Васильев, в прошлом - генпрокурор и заместитель Литвина в Верховной Раде 4 созыва. Кто, как не Васильев, знает о защите прав человека?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин напомнил депутатам, что на поиски замены Карпачевой у них есть всего 20 дней

«В то же время, уже ровно семь месяцев пустует кресло руководителя Счетной палаты. Но вакансию Литвин заполнять не спешит, - отмечает он. - Потому что Счетная палата остается запасным аэродромом для Николая Азарова в случае его увольнения с должности премьер -министра. Но эти обстоятельства еще не наступили - поэтому и кресло в Счетной палате не заполняют».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, на пост Карпачевой метят 5 претендентов.

← Назад в рубрику