Цензор.НЕТ

06.02.12 18:05

Ежель не смог узаконить строительство коттеджного городка на земле Минобороны под Киевом, - СМИ

На заседании "малого" Кабмина 6 февраля министр обороны Михаил Ежель не смог провести проект постановления о передаче земли под Киевом на нужды Администрации президента, Кабинета министров и Минобороны.

Об этом пишет "ZN.UA" со ссылкой на источники, сообщает Цензор.НЕТ. Как отмечает издание, решением ведомства Ежеля этот участок был занесен в список избыточного имущества министерства. 60 га земель Минобороны под Киевом планировали разделить на участки по 20-30 соток под коттеджное строительство.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Любимые" фирмы министра обороны Ежеля заработали на питании солдат 14 миллионов гривен. ВИДЕО

По данным источника, к земельному участку были заблаговременно подведены все необходимые коммуникации. Проект раскритиковал министр финансов Валерий Хорошковский, который назвал выдачу 60 га "распилом".

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: Похоже, Ежелю уже "плетут лапти". C Банковой поступила команда?

Глава Минфина заявил, что "если у Министерства обороны есть лишняя земля, нужно выставить ее на аукцион, а вырученные от продажи деньги выделить на нужды украинской армии". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Камбине раскритиковали инициативу Ежеля накормить солдат в обход тендера, назвав ее коррупционной.

← Назад в рубрику