Цензор.НЕТ

06.02.12 19:46

БЮТ: Реальных оснований для роста тарифов нет!

Реальных оснований для повышения тарифов на газ и тепло для населения не существует, поскольку на их потребности хватает дешевого отечественного газа.

Об этом заявил член парламентского комитета по ТЭК, народный депутат Сергей Пашинский, комментируя интервью Валерия Хорошковского в котором новый министр финансов высказался за целесообразность роста тарифов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на Цензор.НЕТ - Очередное "покращення": в Украине подорожала "коммуналка"

«Желание Хорошковского повысить тарифы для населения и дать возможность дополнительно подзаработать газовым олигархам из окружения президента Януковича - не случайны, особенно учитывая тот факт, что он является ставленником группы Фирташа« РосУкрЭнерго», - отметил Пашинский.

Однако, по словам депутата, реальных оснований для повышения тарифов на газ и тепло для домохозяйств не существует, поскольку на их потребности хватает дешевого отечественного газа.

«Для того, чтобы уберечь население от роста цен на энергоносители, сегодня нужно сделать одну простую вещь - отменить законы, внесенные правительством Азарова и подписаны президентом Януковичем, позволяющие перепродажу газа отечественной добычи за границу», - пояснил Сергей Пашинский.

Он напомнил, что при правительстве Тимошенко весь газ отечественной добычи шел исключительно на потребности населения, и это позволяло не повышать тарифы.

«Еще одним резервом, способным защищать население от роста тарифов, должен быть стратегический запас в 11 млрд. куб. м газа. Однако нынешний режим конфисковал этот объем газа в государства Украина в интересах группы «РосУкрЭнерго», частью которой является и сам Янукович », - констатировал Пашинский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее как считает экс-министр ЖКХ население должно получать украинский газ - хватит, если не воровать

← Назад в рубрику