Цензор.НЕТ

06.02.12 19:56

Янукович в Межигорье просил меня не прессовать криминального авторитета, - Луценко

Нынешний президент Виктор Янукович просил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не вести следствие против криминального авторитета.

Об этом Луценко рассказал в своей финальной речи во время заседания Печерского райсуда Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на Цензор.НЕТ - Герман угрожала мне: "Ты сядешь…", - Луценко

Объясняя, почему он в ноябре 2006 года зарегистрировался в квартире своего водителя Леонида Приступлюка, Луценко заявил: "Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить политические события того времени. А это - приход правительства во главе с Януковичем-2".

"Янукович приглашает меня в Межигорье, тогда еще не украденную, а государственную резиденцию. После долгих рассказов о своей молодости и обиды он обращается ко мне: "Перестань прессовать Сашу". - "Какого?" - "Мельникова в Крыму", - рассказал экс-министр.

"Я, конечно, знаю, о ком речь - депутат блока "За Януковича", "Меля", лидер организованной преступной группировки "Сейлем", в составе которого около трехсот боевиков, на счету которых десятки убийств, вымогательств и т.д.", - добавил Луценко.

"Мой ответ был прямой - это бандит, я не остановлюсь. И действительно, 29 сентября 2006 года в подозрении в четырех убийствах задерживают Мельникова и двух его подельников", - отметил он.

"Дальше - типичная реакция людей Партии регионов. Имея на руках все доказательства о причастности банды к убийствам, в том числе сотрудника милиции, заместитель Генпрокуратуры Ренат Кузьмин подписывает представление в суд на арест двух человек, а руководителя ОПГ, о котором так заботится Янукович - отпускает. Тот бежит в Россию", - рассказал Луценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Луценко заявил в суде, что уголовное дело это расправа над ним

← Назад в рубрику