Цензор.НЕТ

07.02.12 00:32

В Ильичевском морском порту СБУ изъяла 38 кг кокаина на $7,5 млн. – "маскировали" в ананасах

Служба безопасности Украины совместно с таможенниками и пограничниками ликвидировали международный канал контрабанды наркотиков (кокаина) из Латинской Америки в Украину с использованием морских грузоперевозок.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «048.ua» и пресс-службу СБУ, психотропы были обнаружены на территории Ильичевского морского порта в контейнере, который был доставлен судном из Коста-Рики. Получателем груза было одно из украинских предприятий. Для усложнения обнаружения кокаин был спрятан внутрь ананасов, склеенных парафином. Всего правоохранители изъяли более 38 кг тяжелого наркотика, ориентировочная рыночная стоимость которого составляет более 7,5 миллионов долларов США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Результаты действий СБУ в Одесском порту до сих пор никому не известны, а убытков от них - 500 млн грн

В результате спецоперации в период 4-6 февраля были задержаны 5 человек (3 украинца и 2 молдавана).

Следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 УК Украины. Сейчас осуществляются соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», европейские спецслужбы отказываются работать с главой СБУ Валерием Хорошковским в борьбе с наркотрафиком.

← Назад в рубрику