Цензор.НЕТ

07.02.12 05:58

Норвежский террорист потребовал освободить себя в зале суда

Норвежский террорист Андерс Брейвик пробудет в заключении вплоть до начала судебного процесса 16 апреля.

Как передает ИТАР-ТАСС, такое решение принял сегодня суд Осло по итогам последних предварительных слушаний по делу террориста, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Норвежский убийца Андерс Брейвик будет наслаждаться в роскошной тюрьме Halden Fengse.

Отмечается, что на слушаниях А.Брейвик попытался объяснить свои действия 22 июля, получив одну минуту. Он сообщил, что признает, что совершил преступление, но не признает вину, и потребовал освободить его прямо в зале суда. По его словам, с его стороны это была акция против "предателей" из Норвежской рабочей партии, "превентивное нападение" с целью остановить "этническую чистку" в Норвегии и масштабную мусульманскую миграцию.

Заседание было открытым для пострадавших, прессы и всех желающих. На нем присутствовало 80 пострадавших и родственников погибших, а также более 60 представителей прессы из Норвегии и других стран.

Впервые пресса смогла производить фото- и видеосъемку террориста, но лишь за несколько минут до начала заседания. Он появился в зале в черном костюме и с улыбкой на лице поприветствовал собравшихся двусмысленным жестом, попытавшись поднять правую руку. Его защитник Гейр Липпестад позже пояснил, что это могло быть приветствие правых экстремистов.

В настоящее время обвиняемый содержится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее российские СМИ утверждают, что норвежского террориста Брейвика завербовала девушка из белорусского КГБ

← Назад в рубрику