Цензор.НЕТ

06.02.12 20:17

Губернатор Черкасщины подтвердил, что является учредителем Общества охотников Межигорья

Глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб подтвердил, что является одним из учредителей общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр".

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Да, я являюсь одним из соучредителей этой общественной организации. Она создана, чтобы сохранять природу, она этим занимается. И всеми средствами, разрешенными законом, пытается это сделать", - сказал глава ОГА. Тулуб также отметил, что вопросом выделенных земель в Крыму "сейчас занимается прокуратура". "Давайте подождем, когда будут выводы прокуратуры, а потом еще раз обсудим этот вопрос", - подытожил он, добавив, что различные проверки деятельности "Кедра" происходили и при предыдущей власти.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Межигорские страусы живы, а на стройках в резиденции вкалывают тысячи рабочих. СКАНДАЛЬНОЕ ВИДЕО

Как известно, прокуратура Крыма проводит проверку законности передачи крымским парламентом более 8,8 тысяч га охотничьих угодий под Алуштой в аренду на 25 лет общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр" (Киевская обл.). Совладельцами этого общества являются министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Черкасской облгосадминистрации Тулуб и глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан.

ЧИТАЙТЕ: Французы о Межигорье: Роскошная дача механика

ОО "Общество охотников и рыболовов "Кедр" создано в 2008 году и зарегистрировано по ул. И.Франко, 19, в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Там же находится резиденция президента Виктора Януковича "Межигорье". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Общество охотников из Межигорья получило более 8 000 гектаров земли в Крыму.

← Назад в рубрику