Цензор.НЕТ

07.02.12 08:56

Путин: Россия больше не нуждается в доминировании на постсоветском пространстве

Интеграции на постсоветском пространстве мешают эмоции многих жителей бывших союзных республик, которые боятся доминирования России.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«У нас есть скрытая угроза этой интеграции, даже не угроза, а препятствие, может быть, и это самое главное препятствие лежит в эмоциональной сфере, потому что бывшие республики Советского Союза - многие, во всяком случае, люди там до сих пор ещё опасаются какого-то доминирования России», - сказал российский премьер.

По его словам, России это уже не нужно. Путин отметил, что руководители, которые заботятся о будущем своих экономик, самым активным образом поддерживают интеграционные процессы.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Таджикская эстрада - за Путина! "ВВПэ спас народ, ВВПэ он стабильность сохраняет!". ВИДЕО.

Путин подчеркнул, что создание Евразийского союза - «это не фетиш», а прямая выгода, также это создает рынок в 170 млн. человек. Кроме этого, на этом пространстве нет проблем с языком, как в Евросоюзе.

«У нас минимальное количество технических вопросов, у нас общий язык. Слава Богу, у всех на постсоветском пространстве сохранился русский язык. Есть и единый культурный код во многом, даже в мусульманских республиках. Всё равно общие ценности ещё с советского периода не забыты. Много другого общего. В экономике - это инфраструктура, энергетика, транспорт, связь. Такого в Евросоюзе нет. Понимаете, нет. А у нас есть. Всем ясно, что это нужно делать, как же нам это не использовать? Дурь полная была бы. Из-за того, что были фобии у многих элит бывших республик Советского Союза - фобии советского прошлого, - всё это крутилось на одном месте», - заявил Путин.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Десантники запели для Путина: Ты обычный чиновник - не царь и не Бог, для тебя человек - тупой бандерлог.

По его словам, сейчас пришло понимание того, что «нам выгодно объединяться», поскольку интеграционные объединения создаются по всему миру.

← Назад в рубрику