Цензор.НЕТ

07.02.12 10:09

Хорошковский хочет повысить тарифы на газ для населения, чтобы дать подзаработать олигархам, - Пашинский

Реальных оснований для повышения тарифов на газ и тепло для населения не существует, поскольку на их потребности хватает дешевого отечественного газа, заявил народный депутат Украины (БЮТ) Сергей Пашинский

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Желание Хорошковского повысить тарифы для населения и датьвозможность дополнительно подзаработать газовым олигархам изокружения президента Януковича - не случайны, особенно учитывая тотфакт, что он является ставленником группы Фирташа «РосУкрЭнерго», -заявил народный депутат, комментируя интервью Валерия Хорошковского газете «Коммерсант-Украина», в котором новыйминистр финансов высказался за целесообразность ростатарифов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров рассказал главе МВФ, что Украина лучшеГреции: Нас в 5 раз больше, а проблем у нас меньше

По словам парламентария, реальных оснований для повышения тарифовна газ и тепло для домохозяйств не существует, поскольку на ихпотребности хватает дешевого отечественного газа.

«Для того, чтобы уберечь население от роста цен на энергоносители,сегодня нужно сделать одну простую вещь - отменить законы,внесенные правительством Азарова и подписанные президентомЯнуковичем, которые позволяют осуществлять перепродажу газаотечественной добычи за границу», - пояснил Сергей Пашинский.

Кроме того он отметил, что еще одним резервом, способным защищатьнаселение от роста тарифов, должен быть стратегический запас в 11млрд куб. м газа.

«Однако нынешний режим конфисковал этот объем газа у государстваУкраина в интересах группы «РосУкрЭнерго», частью которой являетсяи сам Янукович», - заявил политик.

Напомним, как писал Цензор.НЕТ ранее, Тигипко не печалится по поводу отказа МВФ -расчитывает на деньги России, Китая, Индии и Бразилии.

← Назад в рубрику