Цензор.НЕТ

07.02.12 10:55

Шкиряк призывает Кличко "нокаутировать" Януковича во время боя с Чисорой

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», координатор Движения «Освободи Украину» Зорян Шкиряк считает, что 18 февраля Виталий Кличко мог бы выйти на бой с Дереком Чисорой в майке с надписью «Нет диктатуре в Украине!».

В частности Шкиряк заявил: «Я понимаю, что в силу разныхобстоятельств, Виталий Кличко еще не готов открыто выступить противЯнуковича, Пшонки, Юры Енакиевского, других олигархов ипредставителей правящей хунты. Поэтому я призываю его сделать этоиначе. Считаю, что во время боя с Дереком Чисорой, 18 февраля,Виталий мог бы выйти на ринг (или на пресс-конференцию) в майке снадписью «Нет диктатуре в Украине!», «Украине - волю!» или, скажем,«Свободу политзаключенным!». Можно на английском языке. Пустьпроявит смелость, свой бойцовский характер таким простым, но оченьэффективным способом. Это увидят миллионы людей во всем мире. Будетогромный международный резонанс», - утверждает Шкиряк.

Политик сообщил, что готов передать Виталию Кличко такую майкусоответствующего размера. По словам Шкиряка, таким образом, Виталийсможет на весь мир заявить о своей политической позиции и выразитьсолидарность с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко, атакже Юрием Луценко и всеми политзаключенными. Такой шаг станет егопубличным протестом против беспредела, царящего в Украине, противкриминальной олигархии и лично Януковича.

«После резолюции ПАСЕ, после того, как весь цивилизованный мирвыразил поддержку Тимошенко, Луценко и другим политическим узникам;после того, как мировое сообщество фактически признало Януковичадиктатором, а ситуацию в Украине антидемократической, такойпоступок Виталия был бы воспринят очень позитивно. И у нас, и вовсем мире. Как человек европейского склада, Виталий, безусловно,мог бы сделать этот мужественный шаг. Искренне надеюсь, что Кличкоподдержит мою инициативу. Ну, а если нет, это тоже позиция, и я еепринимаю. Каждому свое», - подытожил Шкиряк.

Кроме этого, он добавил: «Я очень уважаю Виталия и считаю егогордостью страны. Я никогда не буду реагировать на откровеннуюересь, которую, в последнее время, тиражируют его «спичрайтеры» напринадлежащих членам ПР сайтах - «сливных бочках». Все это выглядитнелепо и очень примитивно. Играть в «сам дурак» - это удел слабых исуетливых. Пусть это останется на их совести. Мне жаль, что уКличко такие «советчики». Скажу только, что, выписывая от его имени«умозаключения» в несвойственной Кличко манере, они, по сути,унижают его самого и создают образ несостоявшегося политика», -уверен лидер «Нового Киева».

Он считает, что Виталию уже давно пора стать настоящим мужикомне только в ринге, но и в политике. Пора учиться самому говорить,самому отвечать и лично принимать решения. Нельзя все времяпрятаться за чьи-то спины, рано или поздно это «вылезет боком».

«Я знаю, что Кличко сейчас готовиться к важному поединку.Искренне желаю Виталию новых побед в спорте и в политике, держу занего кулаки. А его «писакам» советую в реалиях побороться сЯнуковичем, а не со мной и другими представителями оппозиции», -завершил Зорян Шкиряк

← Назад в рубрику